Flash News, Headline News, News, Pendidikan

Samsul Rizal Kembali Jabat Rektor Unsyiah

Banda Aceh – Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng kembali menjabat sebagai Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) untuk periode 2013 […]
Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng, Rektor Universitas Syiah Kuala [atjehlink.com]

Banda Aceh – Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng kembali menjabat sebagai Rektor Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) untuk periode 2013 – 2017.  Dia terpilih sebagai Rektor setelah memperoleh suara tebanyak dalam Rapat Senat pemilihan Rektor Unsyiah di gedung Rektorat Unsyiah, Senin (29/07/2013).

Panitia Pelaksana Pemilihan Rektor Unsyiah, Abubakar Hamzah saat dikonfirmasi mengatakan, Samsul Rizal memperoleh suara terbanyak yaitu mencapai 68,7 persen mengalahkan calon lainnya Hafasnuddin dan Tarmizi yang masing-masing memperoleh sembilan suara.

Hamzah menyebutkan rapat Senat yang berlangsung di Balai Senat Unsyiah itu dihadiri 57 orang dari jumlah total 62 anggota Senat Unsyiah.

“Awalnya dijadwalkan pak Menteri akan menghadiri langsung pemilihan Rektor Universitas Syiah Kuala periode 2013-2017, namun kemudian dikuasakan kepada Direktur Pendidikan dan Tenaga Kependidikan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI,” kata Abubakar di Banda Aceh, Selasa (30/07/2013).

Abubakar menambahkan, pada pemilihan Rektor itu, kuasa Menteri memiliki 35 persen hak suara dari jumlah total pemilih yang hadir dan berdasarkan perhitungan, kuasa hukum Menteri menggunakan 30,7 kartu suara.

“Samsul Rizal terpilih setelah memeperoleh suara terbanyak,” katanya.

Selaian itu, kata Abubakar, berdasarkan Peraturan Mendikbud No.33 tahun 2012, Samsul Rizal sudah bisa dipastikan akan diangkat menjadi Rektor Unsyiah untuk Periode 2013-2017.

Seperti diketahui, tahun 2012 Samsul Rizal dipercaya Mendikbud menjabat sebagai Rektor Unsyiah menggantikan Darni M Daud yang diberhentikan secara hormat. Sebelumnya guru besar Fakultas Teknik Unsyiah itu menduduki jabatan sebagai Pembantu Rektor I Unsyiah. [Alkindi]

Comments

  1. lån penge says:

    … [Trackback]

    [...] There you will find 87961 more Infos: bungong.com/2013/07/30/samsul-rizal-kembali-jabat-rektor-unsyiah/ [...]

  2. … [Trackback]

    [...] Find More Informations here: bungong.com/2013/07/30/samsul-rizal-kembali-jabat-rektor-unsyiah/ [...]